Schulleben aktuell

Herzlich Willkommen auf der Website der Ganztagsschule Fährstraße! Hier auf der Startseite finden Sie eine Zusammenstellung von  Fotos von aktuellen Ereignissen. Ein Klick auf die Bildunterschrift führt weiter zum entsprechenden Beitrag.

Die Towers-Grundschulliga war diesmal zu Gast in der Sporthalle der Schule Fährstraße. In den zwei Jahren ihres Bestehens hat sich schon eine tolle Spielkultur entwickelt.
"Defense! Defense!" - Spieler und Publikum wissen schon sehr gut, worauf es ankommt. In allen Begegnungen wurde mit viel Einsatz aber immer fair gespielt.
Beim diesjährigen Spieleturnier gab es einige Überraschungen: Favoriten mussten sich geschlagen geben, ruhig und effizient spielende Teams setzten sich durch.
So sehen Sieger aus!
Die 2b bei Sturmflut mit Lena vom Bunthaus Museum auf Entdeckertour im
Heuckenlock! Großartig!
Beim Tag der offenen Tür/adventlichem Nachmittag verbrachten Kinder, Eltern, Lehrer und viele andere Besucher einige schöne Stunden mit Kaffee und Kuchen, Weihnachts- und Adventsliedern, Bastelangeboten, einer Pfannkuchen-Werkstatt, einer Geisterbahn und vielem mehr.
Während der Lesewoche hatten alle Klassen fünf Tage Zeit, sich mit allen Sinnen mit Büchern, Fabeln, Märchen und anderen gedruckten Geschichten zu beschäftigen.
Jari aus der Klasse 4a hat den Lesewettbewerb im Bürgerhaus Wilhelmsburg gewonnen! Herzlichen Glückwunsch!!!
Schon zum zweiten Mal gastierte das Theater Mär mit einem wundervollen Theaterstück in unserer Aula. Diesmal ging es gemeinsam mit dem Bären und dem Tiger auf eine ebenso poetische wie lehrreiche Reise nach Panama.
Die Klasse 3d beim Eggen auf Hof Wörme. Was Arbeitspferd Nancy mühelos schaffte, brachte zehn Kinder ganz schön ins Schwitzen.

Ab sofort sind unsere neuen Schülermentoren in der Pausenaufsicht und in ihren Patenklassen im Einsatz. Wir freuen uns auf euch!