Internetportal

Über diese Seite kommst du direkt zu deinen Mails und Aufgaben auf unserem Schulserver, zu ANTON und Antolin und zu vielen weiteren interessanten Kinderseiten im Internet.

Online lernen an der Ganztagsschule Fährstraße

Spannende Bücher aus der Bücherhalle lesen, Fragen beantworten, Punkte sammeln.

Animierte Bilderbuchgeschichten zum individuellen und gemeinsamen Lesen. Zum Teil mit Ton, auf Englisch oder zweisprachig.

Suchmaschinen und Internetportale für Kinder

Blinde Kuh

Ideale Suchmaschine für Kinder.  Zeigt nur Suchergebnisse aus geprüften Kinderseiten.

Frag Finn

Eine weitere Kinder-Suchmaschine. Außerdem Informationen zu vielen Themen, Nachrichten und Links.

zzzebra

Viele tolle  Ideen gegen Langeweile. Lieder, Spiele, Informationen, Experimente,  Bastelideen …

Internet-ABC

Sicherer Umgang mit dem Internet – für Eltern, Lehrer und Kinder. Ihr könnt  den Internetführerschein machen!

Spielen, Lernen, Schauen

Rechnen, Knobeln, Denken, Bauen –  spielerisch und spannend. Tolle Seiten des niederländischen Freudenthal-Instituts. Auch auf Niedeländisch verständlich.

Sammlung von 62 kleinen feinen Flash-Spielen wie z.B. Giraffenknutschen. Sehr unterhaltsam und werbefrei

2005 unter dem Motto „Broadcast Yourself“ gegründetes Videoportal. Also: Nicht nur Filmchen anschauen, sondern  auch einmal selbst aktiv werden!