Internetportal

Über diese Seite kommst du direkt zu deinen Mails und Aufgaben auf unserem Schulserver, zu ANTON und Antolin, zu euren Klassenseiten und zu vielen weiteren interessanten Kinderseiten im Internet.

Online lernen an der Ganztagsschule Fährstraße

Die Schulcloud der GTS Fährstraße. Mit Spaß üben und spielen. Bücher lesen und Punkte sammeln. Boardstories lesen    oder hören.  oncoo – Digitaler Lern-Werkzeugkasten. Classroomscreen – mehr Unterrichtstools Lesen üben mit ekidz – mit  Vorlese- und Aufnahmefunktion

Suchmaschinen und Internetportale für Kinder

Internet-ABC  – sicher unterwegs im Web. Erste Suchmaschine für Kinder. Eine andere Kindersuchmaschine. Online-Lexikon für Kinder. Viele Ideen gegen Langeweile. Videos gucken – oder selbst hochladen. Rechnen, Denken, Knobeln  – auf Niederländisch.

Klassenseiten

geschützte Bereiche – die Klassenlehrer nennen Ihnen das Passwort