Internetportal

Über diese Seite kommst du direkt zu deinen Mails und Aufgaben auf unserem Schulserver, zu ANTON und Antolin und zu vielen weiteren interessanten Kinderseiten im Internet.

Online lernen an der Ganztagsschule Fährstraße

Hier kannst du  deine Aufgaben  abrufen, dich mit Lehrern und Mitschülern austauschen und deine Ergebnisse einsenden.

Hier kannst du dich mit deinem Zugang in die ANTON-App einloggen und dann online  lernen, üben und spielen.

Hole dir spannende Bücher aus der Bücherhalle. Auf Antolin kannst du zu fast allen Büchern  Fragen beantworten und Punkte sammeln.

Animierte Bilderbuch-geschichten zum individuellen und gemeinsamen Lesen. Zum Teil mit Ton, auch auf Englisch. Classroomscreen – viele nützliche Online-Tools für den Unterricht. Keine Anmeldung erforderlich.

Suchmaschinen und Internetportale für Kinder

Ideale Suchmaschine für Kinder.  Zeigt nur Suchergebnisse aus geprüften Kinderseiten.

Eine weitere Kinder-Suchmaschine. Außerdem Informationen zu vielen Themen, Nachrichten und Links.

Viele tolle  Ideen gegen Langeweile. Lieder, Spiele, Informationen, Experimente,  Bastelideen …

Sicherer Umgang mit dem Internet – für Eltern, Lehrer und Kinder. Ihr könnt  den Internetführerschein machen!

Ein Online-Lexikon speziell für Kinder, die Artikel sind viel kürzer und einfacher als auf Wikipedia.

Spielen, Lernen, Schauen

2005 unter dem Motto „Broadcast Yourself“ gegründetes Videoportal. Also: Nicht nur Filmchen anschauen, sondern  auch einmal selbst aktiv werden!

Rechnen, Knobeln, Denken, Bauen –  spielerisch und spannend. Tolle Seiten des niederländischen Freudenthal-Instituts. Auch auf Niedeländisch verständlich.

Ferryhalim – original. Sammlung von 62 kleinen feinen Flash-Spielen wie z.B. Giraffenknutschen. Sehr unterhaltsam und werbefrei