Adventssingen

Adventssingen02Alle Jahre wieder finden die Kolleginnen und Kollegen in der Adventszeit eine Auswahl von schönen, besinnlichen wie fröhlichen Advents- und Weihnachtsliedern in ihrem Postfach, kundig zusammengestellt von der Fachleitung Musik. Diese Lieder  werden dann aber nicht nur in den Klassen sondern an vier Vormittagen (immer nach den Adventssonntagen) von allen Schülern und Lehrern gemeinsam im Treppenhaus des Kreuzbaus gesungen. Die Gitarren-AG  von Frau Borutta sorgt für die musikalische Begleitung. Für viele unserer Kinder scheint dieses gemeinsame Singen ein besonders nachhaltiges Erlebnis zu sein. Noch im Frühjahr oder im Sommer, wenn längst schon wieder die Blätter der alten Kastanie rauschen, hört man es zuweilen über den Schulhof schallen: „Nikolaus, Nikolaus, pack die Taschen aus…“.